Februar 03, 2022
Walnuss und Birne passen einfach perfekt zusammen. Nehmt am besten eine schön reife Birne, dann wird euer Frühstück supersüß und fruchtig. Vegan ist diese Variante übrigens auch noch.
2
1 Handvoll Walnusskerne
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 reife Birne
1 TL Kokosöl
100 g zarte Haferflocken
300 ml Haferdrink
Die Walnüsse in eine Pfanne ohne Fett geben und kurz anrösten. Denn den Vanillezucker dazugeben und schmelzen lassen. Dabei gut rühren, sodass sich der Zucker um die Walnüsse legt. 1 Prise Salz dazugeben und die Pfanne schnell vom Herd ziehen, damit die Walnüsse abkühlen können.
Die Birne waschen, vierteln, entkernen und fein raspeln. Das Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen, die Haferflocken darin kurz andünsten. Dann den Haferdrink und die Birnenraspel dazugeben und alles gut verrühren und einmal aufkochen lassen. Alles unter Rühren köcheln lassen, bis der Porridge schön cremig wird.
Den Porridge auf zwei Schüsseln verteilen und mit den Walnüssen garnieren.
Juni 08, 2022
Mai 04, 2022
Mai 04, 2022