Januar 31, 2022
Feta, Oliven und Tomaten - seid ihr auch schon in Urlaubsstimmung? Diese griechisch inspirierte Füllung für eure Pfannkuchen schmeckt ganz eindeutig nach Sommer, Sonne und Meer. Vielleicht könnt ihr euch zum Essen auf den Balkon oder die Terrasse setzen, vielleicht macht ihr auch einfach nur das Fenster auf und genießt ein paar Sonnenstrahlen. Legt zum Essen das Smartphone beiseite und konzentriert euch einfach mal nur aufs Essen. Ihr werdet sehen, so wird aus ein paar schnöden Pfannkuchen mit Füllung wirklich ein kleiner Kurzurlaub.
Am besten verwendet ihr für diese Rezept sonnengereifte Cocktailtomaten, die sind besonders aromatisch. Beim Olivenöl dürft ihr ebenfalls zu einer eher intensiven Variante greifen. So ergänzen sich die einzelnen Komponenten des Rezepts perfekt.
4
200 g Feta
100 g Frischkäse
4-5 EL Olivenöl
50 g schwarze Oliven (entsteint)
200 g Cocktailtomaten
2-3 EL Sesamsamen
Salz
Den Feta zerbröseln und mit dem Frischkäse und 2-3 EL Olivenöl in eine Schüssel geben. Alles mit dem Stabmixer zu einer feinen Creme pürieren. Die Oliven fein hacken und unter die Creme heben.
Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In eine Schüssel geben und mit dem restlichen Olivenöl, dem Sesam und etwas Salz vermischen.
Zum Servieren die Feta-Oliven-Creme großzügig auf die Pfannkuchen streichen. Den Tomatensalat auf eine Hälfte des Pfannkuchens geben, die andere Hälfte darüberklappen und gefüllten Pfannkuchen genießen.
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