Februar 04, 2022
Super crunchy und schön umami - Grünkohlchips sind das perfekte Snack für einen Filmabend. Die Gewürze könnt ihr übrigens ganz nach eigenem gusto variieren, das Grundrezept bleibt immer dasselbe.
2
Den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen. Den Grünkohl gut waschen und trockenschleudern. Falls nötig, tupft ihn ruhig nochmal mit einem Küchentuch ab, er sollte wirklich richtig trocken sein (sonst werden die Chips nicht richtig knusprig). Dann den Grünkohl in mundgerechte Stücke zupfen, den dicken Strunk dabei entsorgen.
Den Grünkohl dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Olivenöl, Sojasauce und etwas Cayennepfeffer vermengen. Der Kohl sollte gleichmäßig von der Marinade überzogen sein.
Dann den Kohl ca. 30 Min. im Ofen trocknen lassen. Wichtig dabei: Den Ofen nicht ganz schließen, sondern am besten einen Holzkochlöffel in die Ofenklappe stecken, damit Dampf entweichen kann. Zwischendurch den Grünkohl wenden.
Wenn der Kohl dann überall schön knusprig ist, sind die Chips fertig.
Mai 04, 2022
Mai 04, 2022
Mai 04, 2022