Februar 04, 2022
Man muss es mit der Rohkost ja nicht übertreiben. Vor allem nicht, wenn es auch so tolle Rezepte mit kurz gebratenem Kohl gibt. Deftig lecker und vor allem mal was anderes!
2
200 g Grünkohl
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
200 g Vollkornnudeln (z.B. Penne)
50 g Pinienkerne
Parmesan zum Servieren (nach Belieben)
Den Grünkohl gut waschen und trockenschleudern, dann in mundgerechte Stücke zupfen und den dicken Strunk dabei entsorgen.
Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Grünkohl darin ca. 5 Min. garen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin anschwitzen. Den Grünkohl dazugeben, kurz mitbraten, dann alles mit Brühe ablöschen.
Den Grünkohl bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Brühe verdampft ist.
Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.
Dann die Pinienkerne zum Grünkohl geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln abgießen und zum Grünkohl in die Pfanne geben.
Nach Belieben mit Parmesan servieren - wers lieber vegan mag, streut ein paar Hefeflocken darüber.
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Mai 04, 2022
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