Februar 04, 2022
Noch ein Rezept mit rohem Korhl! Hier wird er erstmal ordentlich geknetet, das macht ihn bekömmlicher. Und dann den Grünkohlsalat einfach zu geröstetem Brot mit Olivenöl oder Butter servieren. Oh ja!
2
150 g Grünkohl
1 Bio-Zitrone
2 EL Olivenöl
2 EL Tahin
Salz
Pfeffer
50 g Walnüsse
¼ Granatapfel
Den Grünkohl gut waschen und trockenschleudern, dann in mundgerechte Stücke zupfen und den dicken Strunk dabei entsorgen.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben, dann den Saft auspressen.
Für das Dressing Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Tahin, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Dann den zerzupften Grünkohl dazugeben und das Dressing gut einmassieren.
Ihr dürft den Kohl wirklich 3-5 Min. schön kneten, sodass er weich und geschmeidig wird.
Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen.
Die Kerne aus dem Granatapfel auslösen. Beides unter den Salat heben und servieren.
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Mai 04, 2022
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