0

Dein Warenkorb ist leer

5 Rezepte mit Karoffeln

Januar 25, 2022

Kartoffel

Ob als Gratin, Salat oder Suppe, als Hauptspeise oder Beilage - Kartoffeln sind ein tolles Lebensmittel: lecker, unglaublich vielseitig und vor allem richtig nachhaltig. Denn die Knollen wachsen bei uns ganz einfach direkt vor der Haustüre und lassen sich sehr gut lagern. Die besten Vorraussetzungen also für einen regionalen und saisonalen Einkauf.  

Kartoffeln einkaufen und lagern

Trotzdem solltet ihr beim Einkaufen gut Acht geben: Obwohl sie bei uns wirklich überall angebaut werden, gibt es gerade im Supermarkt oft Kartoggeln aus fernen Ländern - das macht dann natürlich die schöne Ökobilanz kaputt. Kauft deswegen besser welche aus heimischem Anbau, am besten auf dem Wochen- oder Bauernmarkt. Zuhause solltet ihr sie dann kühl und dunkel lagern, damit sie nicht so schnell austreiben. 

Unsere 5 besten Rezepte mit Kartoffeln 

Und dann? Klassischerweise sind Kartoffeln ja eine Beilage zu Fleisch, Fisch oder Würstchen. Wir zeigen euch mit unseren 5 Rezepten, dass Kartoffeln auch super die Hauptrolle in vegetarischen Gerichten spielen können. Hier haben wir Kartoffelgratin, Kartoffelsuppe und Co. ganz einfach mal anders gedacht.