Januar 31, 2022
Herzhafte Pfannkuchen mit einer leckeren Füllung sind eine tolle und ausgewogene Mahlzeit. Außerdem lassen sie sich wunderbar vorbereiten und sind damit das ideale Meal-Prep-Essen für den stressigen Alltag: Vorbereitete Pfannkuchen halten sich luftdicht verpackt 2-3 Tage im Kühlschrank, der Sonnenblumen-Frischkäse-Aufstrich bleibt ebenfalls einige Tage im Kühlschrank gut.
Für die Mittagspause im Büro könnt ihr die Pfannkuchen auch schon gut zuhause mit dem Aufstrich bestreichen und dann aufrollen oder einklappen. Zum Transport eignet sich dann eine längliche Box oder auch einfach Wachstücher - so entsteht auch beim Meal-Prep kein Müll. Ein frischer Salat oder etwas Rohkost passen perfekt zum herzhaften Pfannkuchen mit Aufstrich.
4
100 g Sonnenblumenkerne
250 g Doppelrahmfrischkäse
Salz
Pfeffer
Olivenöl
4-5 getrocknete Tomaten in Öl
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie goldbraun werden. Dann mit dem Frischkäse in eine hohen Rührbecher geben und alles fein pürieren. Die Creme mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Dann in kleine Stücke schneiden und unter die Creme heben.
Zum Servieren den Aufstrich großzügig auf die Pfannkuchen streichen und diese aufrollen.
Mai 04, 2022
Mai 04, 2022
Mai 04, 2022